mardi 17 août 2010

Et pour Hubert... la cuisine...

La cuisine d'Istrie...
Des produits de la mer,
Bien sûr...
Avec très souvent
Pour garniture,
Des pommes de terre
Accompagnées de feuilles de blettes...
Des poissons marinés...
Logique...
Sourire...
Du jambon fumé,
Servi avec du fromage,
Et des échalottes au vinaigre...
La viande est le plus souvent
Grillée au barbecue,
Pommes de terre et choux
Complètent le plat...
L'Istrie a été longtemps
Territoire italien,
Les gnocchis sont donc toujours
En vedette
(d'où la surexposition...
c'est à cause des projecteurs... ).
Il faut aussi goûter une autre spécialité,
La viande cuite sous cloche,
Caramélisée à souhait...
Pour finir,
Vous prendrez bien un petit dessert...
Une tourte chaude,
Pâte feuilletée,
Pommes et cannelle...

4 commentaires:

anne des ocreries a dit…

Rhâââââââh miam ! Oh oh ! de quoi se régaler - mais j'aurais pas brouté les choux, non, non, et non ! à bas le chou ! :))

corinne a dit…

Bonjour Kat ! Je tombe sur cet article et voilà que je prends dix kilos rien qu'à regarder..
Cet espace est toujours aussi séduisant.
Je n'ai pas encore vraiment ranimé mon blog ici, mais ailleurs.. J'y fait aussi de la cuisine ! ;-)
Je t'embrasse bien amicalement.

Hubert Lemaire a dit…

J'ai tout mangé! Merci beaucoup Kat, je pourrais reprendre un dessert avant le café gourmand?...
J'adore la surexposition des gnocchis!...
En passant, une phrase de Yvan Audouard:
"Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les Mots." moins lourd à l'estomac...
Je t'embrasse

Kat Imini a dit…

Rire Anne, il y avait le choix, même sans se prendre le chou.

Corinne, heureuse de te relire ici, j'espère te relire plus souvent "chez toi". Je t'embrasse aussi.

Hubert, quel appétit ! J'ai souri en l'écrivant la surexposition des gnocchis, si en plus tu as adoré, c'est encore mieux. Oui déguster les mots est bien agréable aussi. Je t'embrasse.